28.04.2015  08:59   

Милиция оцепила подходы к зданию суда в Полтаве, где будет заседание по делу Кернеса

Сотрудники милиции рассредоточились вокруг здания Киевского райсуда города Полтавы, где 28 апреля состоится заседание по делу Геннадия Кернеса.


Милиция оцепила подходы к зданию суда в Полтаве, где будет заседание по делу Кернеса

Напомним, что 2 марта 2015 года Г.Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших

Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания потерпевших в Соломенском районе г.Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса для рассмотрения в Полтаву.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова. Кернес также сказал, что у следствия нет фото-, видео- или аудиоматериалов, а среди доказательств у стороны обвинения – только слова потерпевших.

К слову, сегодня годовщина покушения на мэра Харькова. Милиция так и не нашла преступников. 
 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день