23.04.2015  15:55   

Харьковский «герой парковки» из программы «Абзац» заплатил штраф (ВИДЕО, ФОТО)

В Харьковском управлении ГАИ отреагировали на сюжет «Нового канала» о дерзкой парковке водителя внедорожника на пешеходном переходе напротив здания областного ГАИ.


Штраф нарушитель уже оплатил

«Герой парковки», которого сняли журналисты программы «Абзац» «Нового канала», привлечен к административной ответственности. Кроме того, действиям сотрудников ГАИ будет дана надлежащая правовая оценка.

Вчера в программе «Абзац» на «Новом канале» вышел сюжет о непривлечении водителя к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки возле админздания областного Управления ГАИ в Харькове.

 

 

По поручению временно исполняющего обязанности начальника Департамента ГАИ Александра Ершова по данному факту проводится служебная проверка.

В отношении водителя внедорожника, который так искренне удивлялся возмущению журналистки в ответ на его парковку прямо на пешеходном переходе, составлен административный протокол и вынесено постановление об уплате штрафа в размере 255 гривен.

Штраф нарушитель уже оплатил.



Сейчас руководство Управления ГАИ также проверяет действия своих сотрудников.

«Согласно законодательству, в этом случае инспектор мог ограничиться устным предупреждением, в то же время никто не имеет права влиять на действия должностного лица, - отмечает временно исполняющий обязанности начальника Департамента ГАИ Александр Ершов. - Наши работники должны помнить - «телефонное право» в Украине «вне закона».

Руководство Департамента ГАИ МВД Украины выражает благодарность журналистам за предоставленную информации и заверяет, что и впредь будет жестко реагировать на подобные факты.

«Не наказывать и крышевать, а служить и защищать» - требования руководства МВД до службы. «Чтобы соответствовать высоким стандартам, каждый работник должен действовать исключительно в рамках закона, ответственно и принципиально выполнять поставленные перед ним задачи», - добавляет глава Госавтоинспекции Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день