12.03.2015  15:28   

Военнослужащие тербатальона могут получить максимальный срок за разбой и покушение на убийство

Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона направила в суд обвинительный акт относительно пяти военнослужащих территориального батальона, которые обвиняются в разбое, один из них – в покушении на умышленное убийство 5 человек, в том числе 7-летней девочки.


// Дмитрий Неймырок
Пять военнослужащих тербатальона обвинены в разбое в отношении гражданина ФРГ

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

«В сентябре 2014 года, возвращаясь из отпуска к месту дислокации воинской части в зоне АТО, в состоянии алкогольного опьянения завладели автотранспортным средством гражданина ФРГ, совершили в отношении него разбой, присвоили вещи, документы, деньги. Один из них при себе имел наркотики», - заявил старший прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона капитан юстиции Александр Говорущак.

Кроме того, один из указанных военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех лиц и малолетней девочки 7 лет на территории города Харькова и еще двух человек на территории Харьковской области.

Прокуратура квалифицировала действия военнослужащих как тяжкие и особо тяжкие преступления, с наказанием в виде лишения свободы до 15 лет заключения.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день