24.02.2015  12:31   

Яценюк заявил о начале служебного расследования против главных налоговиков Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.


Яценюк заявил о начале служебного расследования против главных налоговиков Украины

Об этом Яценюк сообщил во время селекторного совещания в ГФС.

«Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первых полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а второй полгода - как всегда.... Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС», - сказал Яценюк.

По его словам, расследование продлится две недели.

«Мы две недели в ежедневном режиме будем работать с украинским бизнесом, чтоб установить конкретные факты злоупотреблений в налоговой системе, налоговой милиции и таможне. В процессе служебного расследования даю возможность доказать свою эффективность, если не будет доказана, то примем кадровые решение», - объявил премьер-министр.

Он отметил, что уже с сегодняшнего дня начинает работу комиссия по расследованию деятельности высших должностных лиц ГФС. Результаты расследования комиссии будут публичными.

На время проведения раследования Кабмин отстранил руководителей фискальной службы от выполнения их обязанностей.

Премьер также пригрозил руководителям областных управлений ГФС: «Я обращаюсь ко всем руководителям областей: вы несете такую же ответственность, как и несет центральное руководство ГФС. Более того, организованные преступные группировки в составе представителей СБУ, таможенников, прокуроров, милиционеров занимаются как отмыванием денег, так и крышеванием таможни, и созданию схем по разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

Напомним, 20 февраля 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко внес Билоуса и Зеркаль в перечень должностных лиц, экспертов по вопросам тайн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день