11.03.2014  08:13   

ГПУ хочет задержания лидеров крымских сепаратистов

Генпрокуратура дала разрешение на задержание и арест руководителей крымских сепаратистов – председателя Верховного совета Автономной республики Крым Владимира Константинова, самопровозглашенного председателя Совета министров Сергея Аксенова, а также контрадмирала Дениса Березовского.


ГПУ хочет задержания лидеров крымских сепаратистов

В ГПУ заявили – есть постановление суда на задержание и доставку вышеуказанных лиц в суд для избрания им меры пресечения. Константинову и Аксенову инкриминируют действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя в стране.

Бывшего командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Березовского обвиняют в государственной измене.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Источник:   Обозреватель
Тэги:  аксенов, константинов, прокуратура
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день