06.03.2014  10:03   Лилия Ангорская

Украинцы в Россию массово не бегут – Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины заявила: информация в российских СМИ о том, что украинцы массово бегут в Россию из-за ситуации, которая сложилась в Украине, не подтверждается.


dpsu.gov.ua
Пассажирский и транспортный потоки не увеличились

«При этом называются цифры, которые достигают более 100 тысяч человек. К тому же, в некоторых видеоматериалах использовали кадры из пункта пропуска «Шегини», что на границе с Польшей, где ежедневный пассажиро-транспортный поток весьма значителен», – говорится на сайте Госпогранслужбы.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время массового пересечения границы украинцами не происходит.
Так, до событий в АР Крым государственную границу Украины в среднем пересекали около 175 тысяч человек и 48 тысяч транспортных средств. Не увеличился поток и после 28 февраля. К тому же поток граждан на границе с Россией по участку Восточного регионального управления Госпогранслужбы,  который в среднем составляет 50 тысяч граждан, за последние сутки составлял менее 45 тысяч человек.

Для сравнения:
19 февраля. Пропущено через государственную границу 180 тысяч человек и 50 тысяч транспортных средств, из них из Украины 91 тысяча и 25 тысяч соответственно.
4 марта. Пропущено через государственную границу 158 тысяч человек и 46 тысяч транспортных средств, из них из Украины 80 тысяч и 23 тысячи соответственно.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день