22.07.2013  10:36   Лилия Ангорская

Комендантский час в Харькове: за два месяца в ночных клубах не нашли ни одного подростка

16 мая в Украине вступил в силу закон, запрещающий детям находиться в развлекательных заведениях с 22:00 до 6:00 без сопровождения родителей. В Харькове сотрудники милиции пока еще не зафиксировали ни одного случая нарушения данного закона.


izvestia.ru
Правоохранители патрулируют ночные клубы

Рейды по клубам, кафе и ресторанам правоохранители проводят регулярно, сообщили корреспонденту «Дозора» в Центре общественных связей облуправления милиции.

Напоминают, что согласно ст.180-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях ответственность за пребывание детей в развлекательных учреждениях в ночное время без сопровождения хотя бы одного из родителей или иного законного представителя несут должностные лица и собственники заведений. За такое правонарушение им грозит штраф в размере от 340 до 850 гривен. Если нарушение будет зафиксировано повторно в течение года, штраф составит уже от 850 до 1700 гривен.

Рассмотрением админпротоколов занимаются районные, районные в городе, городские или горрайонные суды.

Правоохранители напоминают, что руководство развлекательных заведений обязано принимать меры, чтобы не допускать детей в ночное время без сопровождения взрослых. Поэтому персонал в праве требовать у посетителей документы, подтверждающие достижение 16-летнего возраста.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день