25.06.2013  17:51   

У студентов, проходящих практику в детских лагерях, уже есть первое рабочее место

Одна из социальных инициатив Президента Украины, которая уже существует в форме Закона о первом рабочем месте, реализуется в Харьковской области.


// kharkivoda.gov.ua
У студентов, проходящих практику в детских лагерях, уже есть первое рабочее место

Об этом в ходе рабочей поездки в Змиевской район заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

В Ходе поездки он посетил детское оздоровительное учреждение «Белое озеро» Змиевского районного совета Харьковской области.

Председатель ОГА осмотрел территорию учреждения, спальные корпуса, летний кинотеатр, а также волейбольные и баскетбольные площадки. Воспитанникам лагеря губернатор подарил футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и инвентарь для игры в бадминтон и настольный теннис.

Как отметил Михаил Добкин, сегодня в лагере «Белое озеро» мы можем убедиться в реализации одной из социальных инициатив Президента Украины, которая уже существует в форме Закона о первом рабочем месте. Здесь получили первую официальную работу с оформлением трудовых книжек две девушки.

По словам студентки Красноградского педагогического колледжа Анны Миргород, проходящей педагогическую практику в лагере, это ее первая работа, и она станет надежной основой в будущей карьере. «Я уже выбрала этот путь и не собираюсь с него сворачивать. Это то, чего я хотела, о чем мечтала. Я начала свой опыт с детского лагеря. Я думала, что мне будет трудно, но оказалось совсем иначе. Я очень люблю детей, и дети тоже мне рады», и отметила Анна Миргород.

Справка. Детское оздоровительное учреждение «Белое озеро» Змиевского районного совета Харьковской области расположено на территории заповедных Гомольшанских сосновых лесов рядом с Коробовыми хуторами и историческим памятным местом – Казачьей горой. Территория учреждения, которая насчитывает 3 га, озеленена елями, соснами, березами и кустарниками. На расстоянии 330 м от корпусов расположен водоем Белое озеро с оборудованным пляжем и песчаным дном. Учреждение имеет 4 однотипных спальных корпуса, летний кинотеатр. Корпуса имеют большие крытые веранды с теннисными столами. Благоустроена комната отдыха с телевизором. Функционируют медпункт с изолятором, душевые комнаты и комната гигиены для девочек с горячей водой. Вода подается из скважины, пригодна для питья и хозяйственных нужд. На территории оборудованы баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, игровая площадка со спортивными сооружениями.

 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  добкин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день