02.07.2013  15:16   

Янукович требует срочного расследования резонансного преступления в Николаевской области

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней И. Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области.


// segodnya.ua
Потерпевшая обвиняет милиционеров

Глава государства поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее.

Руководители СБУ и МВД, по поручению Президента, должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений.

Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Напомним, лейтенант Дмитрий Полищук, подозреваемый в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в селе Врадиевка Николаевской области, учился в Харьковском национальном университете внутренних дел и закончил его только в прошлом году.

Справка: утром 27 июня Иру Крашкову нашли с тяжелейшими травмами в шести километрах от Врадиевки. В больнице она рассказала, что ночью ее силой вывезли за пределы поселка в посадку, где жестоко изнасиловали и избили. По словам девушки, глумились над ней местные милиционеры – капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук  (к слову, он является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука), а помогал им таксист Сергей Рябиненко. Однако суд задержал только двух последних.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день