05.12.2012  08:17   Павел Козаченко

Харьковчане жалуются на торговлю в метро, качество бытовой техники и ночные кафе

Харьковчане чаще всего жалуются на качество бытовой техники, незаконную торговлю в переходах метро и работу ночных кафе, которые находятся на первых этажах жилых домов.


Харьковчане жалуются на торговлю в метро, качество бытовой техники и ночные кафе

Об этом в интервью «Городскому Дозору» рассказал директор Департамента Андрей Проскурин.

По его словам, человек, покупая мобильный телефон или бытовую технику, рассчитывает на то, что товар будет служить долго и качественно.

Однако иногда ожидания покупателей не оправдываются,  а продавцы начинают игнорировать свои обязательства: своевременный ремонт, а в случае невозможности ремонта или обмена – возврат денег.

Также поступают жалобы на работу кафе и магазинов, которые находятся на первых этажах жилых домов.

«Люди зачастую недовольны шумом в вечернее и ночное время. Поэтому нам приходится ограничивать режим работы этих заведений», – сообщил Проскурин.

Много жалоб поступает из-за торговли в переходах метрополитена и 20-тиметровой зоне возле выходов из метро.

Кроме того, были обращения депутатов горсовета и жителей города из-за продажи слабоалкогольных напитков, пива и сигарет в киосках, которые находятся рядом с учебными учреждениями.

«По этому поводу отмечу, что сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект , который ограничивает продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива и сигарет в 300-метровой зоне от учебных и дошкольных заведений», – сообщил директор Департамента.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день