19.09.2012  14:49   

Добкин рассказал, когда заработает харьковская ТЭЦ-5

Харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 обязательно будут запущены, так как от них зависит работа системы центрального отопления в полуторамиллионном Харькове.


// kharkivoda.gov.ua
Изменить систему подачи тепла практически невозможно

В настоящее время изменить систему подачи тепла практически невозможно – это потребовало бы оборудования индивидуальных котельных и привело бы к увеличению себестоимости производства тепловой энергии.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в ходе традиционной встречи с региональными СМИ «Чай с губернатором».

По его словам, харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 производят электроэнергию, и в случае, если они не будут генерировать и продавать электричество, тепло будет стоить в десятки раз дороже, чем сейчас. В настоящее время мощности Украины по производству электроэнергии больше, чем спрос на нее на внешнем и внутреннем рынках. Поэтому проблема остановки ТЭЦ – не только в долгах перед НАК «Нефтегаз Украины» за поставленный газ.

«Я не исключаю, что производство электроэнергии в стране к 1 октября будет перераспределено таким образом, что те предприятия, которые занимаются производством электроэнергии и не задействованы в системе центрального отопления мегаполисов, в этот период работать не будут, а такие, как ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, получат заказ на производство электроэнергии, будут запущены и начнут давать тепло харьковским потребителям», – сообщил Михаил Добкин.

Напомним, ранее М. Добкин заявил, что Харьковская область в подготовке жилищного комплекса к зиме опережает средние показатели по Украине.

Напомним также, что КП «Харьковские тепловые сети» не начисляет плату за подачу горячей воды в дни, когда эта услуга не предоставлялась.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день