15.11.2017  17:02   

Харьковские призывники рвутся в десантники

В течение трех месяцев более 170 жителей Харьковщины стали воинами-десантниками.


// ХОГА

В регионе с августа текущего года продолжается информационно-разъяснительная работа по отбору призывников для прохождения службы по контракту в подразделениях Высокомобильных десантных войск ВСУ.

Так, на этой неделе очередная команда новобранцев в количестве более 10 человек со сборного пункта Харьковского областного военкомата направлена для прохождения службы в 81-й отдельной аэромобильной и 25-й отдельной воздушно-десантной бригадах.

«По всей области с потенциальными десантниками в центрах занятости, на предприятиях или в учебных заведениях периодически встречаются офицеры районных военкоматов и офицеры воинских частей ВДВ, - рассказывает военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин. - Мои подчиненные поработали с тысячами человек, рассказали им о романтике этих элитных войск и льготах, которыми пользуются их представители. За последние три месяца наших стараний более 170 жителей Харьковщины уже стали воинами-десантникам и еще около 30 находятся на этапе принятия окончательного решения или сбора документов, необходимых для призыва».

По словам офицеров Харьковского областного военкомата, большое желание присоединиться к воинам Высокомобильных десантных войск проявляют ребята 20-27 лет из сельской местности, которые здесь видят перспективную профессию и стабильность. Примерно четвертая часть от всех ребят, призванных в воинские части Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины, имеют статус участника боевых действий.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день