20.03.2016  15:23   

На Харьковщине четверть призывников не пригодны к срочной службе

В Харьковской области подходит к концу приписная компания юношей. 26 процентов призывников оказались не пригодны к срочной службе из-за проблем со здоровьем.


На Харьковщине четверть призывников не пригодны к срочной службе

На Харьковщине заканчивается приписка юношей 1999 года рождения при районных (городских) военных комиссариатах. Это  мероприятие началось еще 2 января и завершится 31 марта 2016 года.

Так, с начала этого года более 8300 жителей восточного региона уже побывали в военных учреждениях по месту регистрации, где их обследовали на предмет пригодности в будущем к военной службе. Всего же офицеры РВК вызвали к себе более 8900 несовершеннолетних.

" Из всех тех, кого военные врачи осмотрели - около 6500 человек, или 74% от всех родившихся в 1999-м, оказались полностью здоровыми и пригодными для защиты Отечества. Более 700 допризывников из-за серьезных болезней или наличия судимостей никогда не смогут похвастаться погонами. Определенное количество допризывников мы направили на углубленное медобследование. К сожалению, 575 ребят, которых мы вызвали, не прибыли к нам в указанное время", - отметил временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По словам офицеров областного военкомата, первыми в области задачи по проведению приписной кампании 2016 года выполнили коллективы Дергачевского и Балаклеевского районных военкоматов, а также Лозовского объединенного городского райвоенкомата.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день