01.07.2015  12:53   

Итоги весенне-летнего призыва: на срочную службу отправились 1200 жителей Харьковщины

Харьковская область на 100% выполнила план по отбору солдат-срочников.


Пран призыва на Харьковщине выполнили на 100%

В последний день призыва, 30 июня со сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата для прохождения срочной службы в рамках весенне-летней призывной кампании 2015 года отправилась команда в количестве 30 юношей.

Всего же с 6 апреля до конца июня районными военкоматами в войска было направлено 1200 жителей Харьковщины в возрасте от 20 до 27 лет.

«План-задание по отбору солдат-срочников, которое было определено в Генеральном Штабе для нашего Восточного региона, выполнено на 100%. Замечу, что все новобранцы не будут направляться в зону АТО. Большинство юношей пополнят ряды Вооруженных Сил Украины, остальные – будут служить в Национальной гвардии и Государственной специальной службе транспорта», – прокомментировал итоги призыва заместитель военного комиссара ХОВК полковник Юрий Калгушкин.

По предварительным итогам, лучшие показатели проведения весенне-летней призывной кампании у Орджоникидзевского райвоенкомата, а также Лозовского, Чугуевского и Богодуховского объединенных райвоенкоматов.

Командование облвоенкомата отметило, что отбор и отправки команд юношей проходили в достаточно сложных условиях. Так, в социальных сетях часто появлялась разного рода провокационная информация о деятельности офицеров военкоматов, а возле административных зданий организовывались несанкционированные митинги против призывной работы.

В настоящее время районные военкоматы уже полностью переключились на работу с военнообязанными в плане проведения шестой очереди первой волны частичной мобилизации.

«С 19 июня и до 9 июля мы лишь проверяем всех мужчин, состоящих на воинском учете. Потом, после проверки всех личных данных и медосмотра, команды мобилизованных будут направляться в учебные подразделения для прохождения курса переподготовки. При этом, не обязательно, что новобранцы будут служить в каких боевых подразделениях на Донбассе», – добавил полковник Юрий Калгушкин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день