31.03.2015  20:09   

Треть военнообязанных, призванных во время мобилизации, признаны психически нездоровыми

Более половины призывников четвертой волны частичной мобилизации признаны непригодными к военной службе.


Треть военнообязанных, призванных во время мобилизации, признаны психически нездоровыми

Соответствующие данные со ссылкой на Министерство обороны опубликовала народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, сообщает пресс-служба партии.

«Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, из 117,044 тыс. человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52,962 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к выполнению воинского долга, стали психические болезни - 32%, сердечно-сосудистые заболевания - 31,1% и заболевания нервной системы - 22, 7%. Далее идут травмы и ранения - 10% и заболевания органов пищеварения - 4,2%.

«Как отмечает Богомолец, такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности, подтверждения информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии», - добавили в партии.

Ранее сообщалось, что в рамках четвертой волны частичной мобилизации в Украине из запаса призваны более 77% от запланированного количества военнообязанных.

Источник:   Лига
Тэги:  мобилизация, армия
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день