17.06.2025   Дмитро Колонєй
Городской Дозор
Новость из раздела: Кулінарні рецепти
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1282185-pikantniy-sous-do-pelmeniv-u-yaponskomu-stili

Пікантний соус до пельменів у японському стилі

Чудовий варіант азіатського соусу для шанувальників такої кухні. Теги

Как приготовить соус для пельменей по-японски: рецепты
 
Как пишет РЕДПОСТ , привычные пельмени заиграют новыми красками, если подать к ним соус в японском стиле – ароматный и с легкой стричкой. Такой соус легко готовится за несколько минут, но превращает простое блюдо в азиатское гастроудовольствие.
 

Соус к пельменям по-японски

 

Продукты:

 
  • 5 ст. соевого соуса
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. винного уксуса (можно заменить рисовым)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 щепотки хлопьев чили (по вкусу)
Читайте нас в  Facebook ,  Telegram  и  Instagram

Пошаговый рецепт приготовления

 
  1. Смешать в сотейнике соевый соус, воду, уксус и оливковое масло.
  2. Очистить, измельчить и добавить в смесь чеснок.
  3. Всыпать хлопья чили и другие специи по вкусу.
  4. Довести соус до кипения в среднем огне.
  5. Проварить 1-2 минуты, чтобы раскрылись ароматы.
  6. Мелко нарубить кинзу.
  7. Наращивать зеленый лук.
  8. Добавить зелень в горячий соус.
  9. Сразу снять с огня.
  10. Остудить перед подачей или подавать теплым к пельменям или жареным закускам.
Напомним, ранее   РЕДПОСТ  рассказывал,  как приготовить запеченное в духовке мясо с картофелем и медом .
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
  • Готовим домашний майонез
  • Готовим постный майонез из жидкости от консервированного горошка без яиц и молока
  • Готовим настоящий яблочный уксус из сока
  • Рецепт пышных японских блинов 
  • Готовим ароматные куриные крылышки по-китайски
  • Готовим нежные японские оладьи
  • Готовим кетчуп из кабачков и сливы.
  • Готовим намазку из кабачков с медом на бутерброды.
  • Готовим арахисовую пасту с медом
  • Готовим намазку из баклажанов с орехами для бутербродов.

 

←Вернуться Печать