
Новость из раздела: Кулінарні рецепти
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1282185-pikantniy-sous-do-pelmeniv-u-yaponskomu-stili
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1282185-pikantniy-sous-do-pelmeniv-u-yaponskomu-stili
Пікантний соус до пельменів у японському стилі
Чудовий варіант азіатського соусу для шанувальників такої кухні. Теги

Как пишет РЕДПОСТ , привычные пельмени заиграют новыми красками, если подать к ним соус в японском стиле – ароматный и с легкой стричкой. Такой соус легко готовится за несколько минут, но превращает простое блюдо в азиатское гастроудовольствие.
Соус к пельменям по-японски
Продукты:
- 5 ст. соевого соуса
- 3 ст. воды
- 2 ст. винного уксуса (можно заменить рисовым)
- 1 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
- 2 пера зеленого лука
- 2 щепотки хлопьев чили (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать в сотейнике соевый соус, воду, уксус и оливковое масло.
- Очистить, измельчить и добавить в смесь чеснок.
- Всыпать хлопья чили и другие специи по вкусу.
- Довести соус до кипения в среднем огне.
- Проварить 1-2 минуты, чтобы раскрылись ароматы.
- Мелко нарубить кинзу.
- Наращивать зеленый лук.
- Добавить зелень в горячий соус.
- Сразу снять с огня.
- Остудить перед подачей или подавать теплым к пельменям или жареным закускам.
Напомним, ранее РЕДПОСТ рассказывал, как приготовить запеченное в духовке мясо с картофелем и медом .
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Готовим домашний майонез
- Готовим постный майонез из жидкости от консервированного горошка без яиц и молока
- Готовим настоящий яблочный уксус из сока
- Готовим кетчуп из кабачков и сливы.
- Готовим намазку из кабачков с медом на бутерброды.
- Готовим арахисовую пасту с медом
- Готовим намазку из баклажанов с орехами для бутербродов.