17.08.2021  18:58   

Афера на 400 тысяч: под Харьковом хитрый делец попал под подозрение

Предприниматель под Харьковом хотел нажиться на приписках.


//facebook.com
Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на Прокуратуру, по информации руководителя окружной прокуратуры Эдуарда Новикова, расследование установило, что в марте 2019 года между ООО, занимающемся продажей сельскохозяйственной и строительной техники, и коммунальным предприятием «Балаклейский водоканал» был заключен договор поставки экскаватора-погрузчика на сумму почти 2,5 млн грн.
 
Выяснилось, что директор ООО вошел в сговор с должностными лицами коммунального предприятия для дальнейшего заключения договора по цене почти на 400 тыс. гривен больше рыночной. Бюджетные деньги были перечислены. Организаторы аферы положили в карман почти 400 тыс. гривен.
 
16 августа 2021 директору сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении должностным лицам коммунального предприятия «Балаклейский водоканал».
 
Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Напомним, ранее мы писали об афере рейдеров, укравших многомиллионное состояние со счета бизнес-леди.  
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день