10.06.2021  11:26   

"Металлист" в собственности Харькова. Депутаты проголосовали за данное решение

10 июня на сессии Харьковского областного совета депутаты проголосовали за передачу стадиона "Металлист" в коммунальную собственность Харькова.


РЕДПОСТ
Об этом сообщает корреспондент РЕДПОСТ. Только что депутаты Харьковского областного совета проголосовали за данное решение. За проголосовали 78 депутатов, против - 2, еще 7 депутатов воздержались. Городу переходит стадион «Металлист», тренировочная база и детская футбольная академия.
 
По словам депутата Харьковского областного совета Кирилла Кернеса, спорт занимает неотъемлемую часть нашей жизни, поэтому развитие спорта стоит на первом месте в регионе. 
 
"Наша позиция ясна, мы поддержали решение. Стадион и команда нужны Харькову. И я думаю что футбольное величие нашего города вернется", - отметил Кирилл Кернес.
 
В свою очередь и.о. мэра Игорь Терехов поблагодарил всех депутатов областного совета, поддержавших решение по передаче инфраструктуры "Металлиста" в коммунальную собственность города Харькова.
 
"Я благодарен всем депутатам Харьковского областного совета за принятое решение. 78 голосов - это достойный результат. 14 июля мы примем на баланс города, будет соответствующее решение сессии по передаче в коммунальную собственность Харькова. Мы будем приводить в порядок стадион "Металлист". Сейчас там проводятся определенные работы, так как мы хотим, чтобы наша любимая команда выступала в еврокубках. К этому времени мы должны подготовится, привести в порядок стадион, футбольную базу и детскую академию. Дети хотят заниматься на хороших полях, но, к сожалению, за эти годы они пришли в негодность. Нам предстоит огромная работа, для того чтобы привести эти поля в отличное состояние", - отметил Игорь Терехов.
 
Ранее РЕДПОСТ сообщал о планах и главных целях городской власти относительно "Металлиста".
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день