22.01.2021  16:19   

Воздух свободы - для двух сиделиц Качановки

После проверки перед женщинами распахнулись двери тюрьмы.

 
Как сообщает Служба исполнения наказаний, 21 января 2021 года в Качановской колонии проведена комиссия по применению к осужденным предусмотренных законом льгот.
 
Был вынесен вопрос о рассмотрении материалов, представленных администрацией учреждения о применении условно-досрочного освобождения от отбывания наказания на основании ст.  81 УК Украины к 2 осужденных, которые являются участниками проекта «Взаимодействие уполномоченных органов по вопросам пробации и учреждений исполнения наказаний при условно-досрочном освобожденных осужденных к лишению свободы на определенный срок или замене неотбытой части наказания более мягким».
 
Осужденные имеющие низкий уровень совершения повторного правонарушения, согласно оценке рисков совершения повторного уголовного преступления и потребностей, изъявили желание участвовать в пилотном проекте и подписали соответствующее соглашение. 
 
На курсах по подготовке к освобождению участницы прошли специальную подготовку по тематических модулей: «Жилье, обучения и трудоустройства», «Сохранение и укрепление здоровья».
 
«Это первые две осужденные, были апробированы в учреждении.  После освобождения лица попадут в органы пробации и получат дальнейшую поддержку в решение жизненных вопросов », - отметил начальник учреждения Дмитрий Шомахов.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день