14.05.2018  12:53   

Сегодня в Полтаве – суд по делу Кернеса (Текстовая трансляция)

В понедельник, 14 мая, в Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса.


// dozor.kharkov.ua

На сегодняшнем заседании должны допросить 9 оставшихся свидетелей стороны гособвинения.

7 мая судебное заседание не состоялось из-за занятости судьи Антонова в другом судебном процессе.

Как и на предыдущих заседаниях по делу харьковского городского головы, ситуация вокруг здания суда спокойная. Без митингов и оцепления. Правопорядок обеспечивают всего лишь несколько правохранителей.    

Геннадий Кернес с охранниками – Евгением Смицким и Виталием Блинником, которые с харьковским мэром проходят по делу, как подозреваемые, – уже прибыли в Киевский райсуд Полтавы. Также присутствует часть адвокатов стороны защиты.

Со стороны потерпевших прибыл Сергей Ряполов со своим адвокатом.

11.17 Участников судебного процесса по делу Геннадия Кернеса в зал пока не приглашают, поскольку там проходит другое заседание суда. Как и 7 мая, судья Антонов занят в другом судебном процессе.

12.00 Все учасники процесса зашли в зал заседания суда. Так же здесь присутствуют представители ОБСЕ. Все ждут судью Антонова.

12.02 Зашел судья. Началось судебное заседание.

Свидетели обвинения, которые неоднократно вызывались судом для дачи показаний, на сегодняшнее заседание не приехали.

Прокурор Ганилов объясняет, что местонахождение свидетелей установить не получается и, в связи с этим, просит доставить их принудительным приводом, но сотрудниками Нацполиции Украины.

Ходатайство прокурора  поддержала и сторона защиты, и адвокаты потерпевших.

Судья Антонов отказал в ходатайстве и подчеркнул, что доставлять свидетелей должны стороны судебного процесса.

По его словам, суд сделал уже все возможное. Судья Антонов настоятельно предлагает приступить к допросу свидетелей стороны защиты.

Ганилов настаивает на своём, мол, перейти к допросу свидетелей стороны защиты можно только  после допроса свидетелей обвинения.

Сторона защиты утверждает, что если сейчас перейти к допросу их свидетелей, то будет нарушено законодательство и право подзащитных на защиту.

По девяти свидетелям стороны гособвинения, о которых идёт речь на  заседании, судом четыре раза применялся принудительный привод.

Судья говорит, что все, что зависит от суда, суд сделал. Поэтому вопрос о принудительном приводе, подчеркнул Антонов, в  суде подниматься не будет. При том, если стороне гособвинения получится доставить своих свидетелей, они будут допрошены.

Для того, чтобы перейти к допросу свидетелей защиты, нужно изменить порядок.

Адвокат Лидия Изовитова просит дать последний шанс прокурорам.

12.50 В суде объявили перерыв до 21 мая. Согласно решению суда обе стороны должны обеспечить явку свидетелей.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день