29.09.2017  12:28   

В Харькове загорелось деревообрабатывающее предприятие (ФОТО)

29 сентября в 1:56 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на частном деревообрабатывающем предприятии на ул. Молокина, 1.


kharkiv.dsns.gov.ua
По информации пресс-службы ГСЧС, работники предприятия, которые заметили возгорание, сообщили спасателям о большой площади пожара, а также о том, что огнем охвачено здание сушилки, где находилось около 50 куб.м. древесины.
 
«К месту происшествия отправились дежурные 4-х Государственных пожарно-спасательных частей. Всего 5 отделений на пожарных автоцистернах. Разведкой пожара было установлено, что наполовину загруженное металлическое здание сушки древесины горело по всей площади в 200 кв.м. Открытое пламя грозило вплотную пристроенному складскому зданию. Быстрому распространению огня на нее помешала противопожарная перегородка. Но на момент прибытия спасателей кровля здания уже начала загораться. Кроме того, на расстоянии 5 м от горящего здания располагались штабеля древесины, которые тоже начинали гореть», - сообщают в пресс-службе спасателей. 
 
Подразделения службы «101» немедленно подали 7 водяных стволов на тушение горящей постройки и защиты от огня штабелей и складского здания. Благодаря оперативным действиям спасателей они были спасены.
 
Всего на месте происшествия было сосредоточено 5 пожарных автомобилей и 25 пожарных. Локализовать пожар удалось в 4:31. Распространение огня остановлено. Ситуация полностью контролируется.
 
Эксперты устанавливают причины пожара.
 
 
 
ФОТО:ГСЧС
Источник:   ГСЧС
Тэги:  пожар, харьков, дерево, предприятие
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день