31.08.2017  18:21   

Из-за бешенства в части Харькова введен карантин

В Основянском районе Харькова был введен карантин из-за бешенства домашней кошки.


SQ
Как сообщили сегодня, 31 августа, в управлении Госпродпотребслужбы в городе Харькове, четыре дня назад жительница района, 1995 года рождения, выгуливала собаку. Во время прогулки собака приблизилась к кошке, которая лежала на обочине дороги. Та повела себя агрессивно, напала на собаку и укусила женщину,  которая пыталась разнять животных.
 
На следующий день кошка, принадлежавшая жителю района, умерла. Лабораторное исследование подтвердило у нее заболевание бешенством. 
 
Пострадавшая женщина обратилась за помощью в городскую клиническую больницу №22 и в настоящее время находится в реанимации.
 
По информации управления Госпродпотребслужбы, в очаге бешенства содержатся еще семь собак и 17 кошек, которых сейчас вакцинируют по вынужденной схеме.
 
Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Основянского района, ограниченной пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого. В настоящее время на этой территории врачи ветеринарной медицины проводят подворовой обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день