21.08.2017  14:40   

В детской больнице появилась сказочная стена

На стене в зале ожидания Харьковской городской детской клинической больницы №24 волонтеры нарисовали картину со сказочными персонажами.


// city.kharkov.ua

Это новый совместный проект «Мир в красках», который реализуют  волонтеры Еврейского культурного центра «Бейт Дан» при поддержке Американского еврейского объединенного распределительного комитета «Джойнт», Всеукраинской волонтерской сети «Volunteer Community» и Харьковского городского совета.

В зале ожидания на стене художники нарисовали сказочных героев, и дети могут рассмотреть картину и поиграть с игрушками, которые стоят возле расположенных в холле диванов. В ближайшее время волонтеры разукрасят еще одну стену напротив. Кроме того, в зале ожидания установят стенд для детских поделок.

Как отметила сегодня, 21 августа, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, на стенде будут стоять детские работы, которые уже сейчас могут приносить родители.

Также в планах городского совета – пригласить в детские больницы аниматоров, которые бы читали детям книги перед посещением врача.

«Чтение сказки – это коммуникационная технология, которая дарит ребенку много позитивных моментов. Норвежцы внедрили такой проект: они собрали детей, которые остались без родителей и вели асоциальный образ жизни, и читали им вслух книги. Потом дети читали книги друг другу и менялись на глазах. Менялся их способ мышления, а это повлияло на их образ жизни, на будущее. И для нас, в эпоху гаджетов, когда многие дети даже не держали в руках бумажную книгу, это очень важно. Харьков – город креативных людей, и мы будем делать наших детей счастливее и дарить им новые позитивные эмоции», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Главный врач детской больницы №24 Лидия Шарапанюк отметила, что все дети испытывают дискомфорт перед походом к врачу, и благодаря такому проекту и новым рисункам удастся отвлечь детей, ожидающих в очереди, сделать так, чтобы они испытывали меньше отрицательных эмоций.

Художники Марина Коган и Александр Бондаренко подтвердили слова главврача и рассказали, что дети подходили и рассматривали картину еще в процессе ее создания. На картине изображены летающие звери, и дети уже выбрали любимых.

Как сообщил руководитель волонтерской площадки «Бейт Дан» Константин Кузнецов, еще одну картину художники уже создали в детской областной больнице №1, в онкологическом отделении. Делать обстановку ярче будут и в других детских поликлиниках и больницах, поэтому к сотрудничеству приглашают художников, а также психологов, педагогов, которые бы проводили для детей различные мастер-классы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день