30.03.2017  17:45   

12 маленьких харьковчан отправятся на оздоровление в Австрию (ФОТО)

В центре внимания городских чиновников и дети, которые нуждаются в помощи. Так 12 маленьких харьковчан с онкогематологическими заболеваниями отправятся в Австрию, где не только отдохнут, но и пройдут курс реабилитации. Такие поездки уже стали традиционными и проходят в рамках сотрудничества Харькова и Австрии.


dozor.kharkov.ua
Летнее оздоровление харьковских детей с онкопатологией - один из первых вопросов, что сегодня обсудили городские чиновники с австрийскими благотворителями, с которыми сотрудничают уже более 20 лет. 
 
Маленькие харьковчане в течение трех недель будут отдыхать заграницей, и проходить курс реабилитации.
 
«Мы будем готовить новую группу деток с онкогематологическими заболеваниями для прохождения оздоровления в Австрии. 12 деток поедут в Австрию в сопровождение нашего врача и получат возможность хорошо оздоровиться, получить хорошие впечатления и вернуться домой», - рассказывает заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
С австрийскими благотворителями в Харькове внедрено немало социальных проектов. В частности по установке в лечебных учреждениях систем по очистке воды. 19 уже работают, а еще 20 доставлены в этот раз.
 
«Эти системы, уже установленные в ваших медучреждениях хорошо себя  зарекомендовали, и пациенты больниц могут пить чистую воду. Кроме того, что мы отправили партию такого оборудования, сейчас ведем переговоры относительно поставки еще 30-ти таких систем, которые будут поступать из Австрии в течение ближайших трех лет. Более того намерены устанавливать их теперь еще и в детских учреждениях», - говорит менеджер проекта «Дети Чернобыля» австрийской экологической организации «ГЛОБАЛ-2000» Кристофф Отто.
 
Кроме того, от австрийских партнеров медицинских учреждений Харькова поступил гуманитарный груз. В частности, и к 16 городской детской больницы, где лечатся дети с онкогематологической патологией. С этим учреждением благотворители также сотрудничают уже 20 лет и за это время, как отмечают медики, ими была оказана огромная помощь в обеспечении, как предметами быта, так и медицинским оборудованием и лекарствами.
 
«Формировались очень серьезные грузы из Австрии, которые мы получали и лечили наших деток несмотря ни на что, несмотря, что были очень тяжелые годы, дети наши получали лечение и выздоравливали. Из тех, что выздоровели, 300 детей посетили Австрию уже выздоровевшими», - говорит главный врач городской детской больницы №16 Татьяна Харченко.
 
Поэтому сегодня диагноз онкопатология, уверяют специалисты, не приговор. Процент выздоровевших составляет 75% - и это высокий показатель. Поэтому все старания и медиков, чиновников и благотворителей не напрасны. А значит, сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день