30.03.2017  18:17   

В Балаклее планируют отремонтировать школы до понедельника

Завершить ремонт кровель и установку окон в двух школах, пострадавших во время ЧП на 65-м арсенале, планируют за ближайшие три дня.


kharkivoda.gov.ua
Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.
 
«Восстановительные работы в Балаклее набирают темп. По нашим оценкам, все окна должны быть установлены до 15 апреля. В первую очередь восстанавливаем здания социальной сферы. В двух поврежденных школах – 3-й и 6-й - до понедельника должны завершить установку окон, ремонт кровель и сделать генеральную уборку. Работы в одном из пострадавших садиков завершим в субботу. Второй – в поселке Нефтяников – ставим на капитальный ремонт», - рассказал заместитель руководителя области.
 
По информации главы Балаклейской РГА Степана Масельского, специалисты ГСЧС уже проверили и обезопасили все маршруты, по которым дети добираются в школы Балаклейщины. Он также уточнил, что пробное ВНО в Балаклейском районе состоится по плану, для этого все готово. Тестирование дети будут проходить в школе № 1 и Балаклейском УВК.
 
Что касается жилых домов, то в данный момент, по оценкам специалистов, в восстановлении нуждаются 117 многоэтажных зданий и более 200 домов частного сектора.
 
«Сразу после ЧС строители обследовали все поврежденные здания. В основном, это здания в поселке Нефтяников, также 16 домов повреждены на территории военного городка – на улице Арсенальная, - сообщил Евгений Шахненко. - В основном, повреждены шиферные кровли и выбиты окна. Начиная с 26 марта, мы закрывали контуры пленкой и щитовыми материалами, чтобы было тепло, потому что люди начали возвращаться в свое жилье. Установку окон планируем завершить до 15 апреля».
 
Заместитель руководителя области отметил, что в Балаклее работает отопление. Что касается газа, то из 15 тысяч абонентов неподключенными остаются около 700 – в основном, это те дома, где повреждены дымоходы.
 
Как сообщил начальник Управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины, полковник службы гражданской защиты Олег Бондарь, в данный момент в Балаклейском районе продолжают работать 20 пиротехнических расчетов. По его информации, бойцы ГСЧС уже передали около 2,5 тонны взрывоопасных предметов ВСУ для последующего уничтожения. После разминирования населенных пунктов главной задачей ГСЧС остается расчистка полей для того, чтобы было возможно приступить к сельскохозяйственным работам. Также ГСЧС продолжает отрабатывать заявки, которые поступают от жителей Балаклейщины, касающиеся обнаружения взрывоопасных предметов. Если в первые дни таких заявок поступало около 200 в сутки, то 29 марта их уже было 34.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день