22.02.2017  11:00   

Изменены ставки налогов на харьковскую недвижимость

В 2017 году харьковчане будут платить ряд налогов по новым ставкам.


// vk.com

Соответствующее решение было принято сегодня, 22 февраля, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, ставки и льготы по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических (кроме квартир площадью до 85 кв. м) и юридических лиц, были установлены в размере 1%.

Ставка налога для объектов жилой недвижимости, в частности, квартиры/квартир независимо от их количества общей площадью до 85 кв. м, находящихся в собственности физических лиц, составляет теперь 0%.

Ставки налога для объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, были установлены в таких размерах:

– гостиничные, офисные и торговые здания – 1%;
– гаражи – 0,1%;
– промышленные здания и склады – 0,25%;
– здания для публичных выступлений (казино, игорные дома) – 1%;
– хозяйственные (приусадебные) здания – 0%;
– другие здания – 0,1%.

В то же время были освобождены от  уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, коммунальные предприятия, учреждения и организации, созданные Харьковским городским советом, объекты жилой и/или нежилой недвижимости, находящиеся в собственности территориальной громады города Харькова и переданные в их хозяйственное ведение.

Ставка земельного налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых была проведена, теперь составляет 1% от их нормативной денежной оценки.

Также депутаты утвердили фиксированные ставки единого налога из расчета на календарный месяц:

– для первой группы плательщиков единого налога – 10% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года;
– для второй группы плательщиков единого налога – 10% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Ставка туристического сбора составляет 1% от базы взимания сбора.

Ставка сбора за места для парковки транспорта за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки за 1 кв. м площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, была принята в размере 0,015% минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день