13.02.2017  16:42   

Адвокаты Кернеса «раскусили» Генпрокуратуру

В Полтаве состоялось слушание по делу Геннадия Кернеса. Сторона Гособвинения допрашивали заявленных свидетелей.


dozor.kharkov.ua
И снова, отмечают адвокаты мэра, показания ни о чем не свидетельствуют.
 
«Генеральная прокуратура еще на стадии досудебного расследования взяла курс на допрос свидетелей, показания которых лежат за пределами предъявленных нашим подзащитным обвинений. Что это означает? Это означает то, что в ходе следствия допрашивались лица, которые ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знают по тем фактам, по тем эпизодам, которые вменила Генеральная прокуратура и вручила нашим подзащитным в обвинительном акте», - рассказывает адвокат Геннадия Кернеса, Александр Гунченко. 
 
Если допрос одних свидетелей напоминал экзамен на профпригодность, то на последнего свидетеля Валерия Горбунова, говорят адвокаты, прокурор вообще оказывал давление.
 
«Допрос одного из свидетелей показал, что оказывается давление на свидетелей. Возбуждаются клонированные уголовные производства по данным обстоятельствам, в рамках которого допрашиваются данные свидетели и в частности хотят, как заявил один из свидетелей, объявить о подозрении. Это связано с тем, что неугодные показания давались ранее на стадии досудебного расследования», - информирует адвокат Геннадия Кернеса, Юлия Плетнева. 
 
По мнению адвокатов Геннадия Кернеса, в очередной раз допрос свидетелей проходил с грубыми нарушениями.
 
«Прокуратура пытается допросить свидетелей вне ст. 352. То есть, в последующем, чтобы эти неугодные показания можно было признать недействительными, в связи с нарушением порядка допроса. И этот порядок нарушается прокуратурой. То есть в дальнейшем понимая, что дело рассыпается, именно когда свидетели противоречат обвинению, чтобы признать показания свидетелей недействительными. Именно поэтому не предоставлены материалы дела, хотя суд это обязал сделать. И я считаю, что идет сознательная работа для того, чтобы потом показания свидетелей, которые противоречат обвинению и в результате рассыпают дело, признаны недействительными. Вот вся стратегия. Вот что происходит», - говорит адвокат Геннадия Кернеса, Андрей Цыганков. 
 
На данный момент из более 70 заявленных свидетелей стороны Гособвинения  допрошены полсотни. 
 
В следующий раз допрос свидетелей гособвинения продолжится 6 марта.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день