08.02.2017  15:14   

Сколько семей получают субсидию в Харькове

В этом сезоне потребность в субсидиях сильно возросла в связи с увеличением тарифов на коммунальные услуги.


city.kharkov.ua
Около 260 тысяч семей, проживающих в Харькове, получают субсидии, - об этом сообщила заместитель директора Департамента труда и социальной политики Яна Кобзарь в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков».
 
Она отметила, что в этом сезоне потребность в субсидиях сильно возросла в связи с увеличением тарифов на коммунальные услуги.
 
«Сейчас потребность возросла в 10-15 раз по сравнению с 2013 годом. С тех пор началось поэтапное повышение стоимости коммунальных услуг. Программа жилищных субсидий уже показала свою эффективность», - рассказала Яна Кобзарь.
 
В то же время, по словам заместителя директора Департамента труда и социальной защиты, есть ряд ограничений для оформления этой льготы. В частности, семья не может претендовать на субсидию, если за год перед обращением была совершена покупка более чем на 50 тыс. грн.
 
Также существует риск возвращения суммы начисленной субсидии, если в районное управление труда и социальной защиты обратились коммунальные службы с жалобой на неуплату своей обязательной части по оплате коммунальных платежей.
 
«Если семья не платит, то субсидия приостанавливается. Необходимо ежемесячно оплачивать свою часть. На практике коммунальные службы обращаются уже тогда, когда семья регулярно не оплачивает коммунальные услуги», - сообщила Яна Кобзарь.
 
Также субсидия должна быть возвращена получателем, если были поданы неправдивые сведения для ее оформления.
 
По словам заместителя директора Департамента, важным является тот факт, что имущественное положение семьи не влияет на получение субсидии. То есть наличие большой квартиры или автомобиля не может стать ограничением для получения этой льготы.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день