04.02.2017  12:30   

Развитие Харькова - командная работа

«Мэры - лидеры перемен». Под таким названием в Первой столице прошел двухдневный семинар для местных и сельских голов Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей.


dozor.kharkov.ua
Мероприятие инициировано Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы. Организаторы говорят, Харьков выбран местом проведения мероприятия не случайно. Ведь 11 лет Первая столица является городом, который наиболее динамично развивается в стране. Харьков - первый и единственный город в стране, где полностью реформировали систему пассажирских перевозок. А в ближайшем будущем от европейских банков Харьков получит деньги на строительство двух новых станций подземки «Державинская» и «Одесская», а также на строительство электродепо для обслуживания поездов этой ветки. Поступят средства и на обновление подвижного состава подземки.
 
«Это очень амбициозный проект, на сегодняшний день в Украине никто метрополитен в таком объеме не строит. И мы договорились с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития о том, что в марте месяце будет принятие на кредитном комитете нашего проекта. Тот транш, который мы сегодня обсуждаем и мы сверили цифры, это 320 миллионов евро», - сообщает первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Одним из главных приоритетов всех 11 лет работы команды Геннадия Кернеса была популяризация здорового образа жизни. Итог - в большинстве школ Харькова есть современные спортивные площадки, во дворах жилых домов устанавливаются спортивные комплексы. Призывают к спортивной жизни в Первой столице с детства. И как результат - победы на спортивных соревнованиях и выращенные в городе олимпийские чемпионы.
 
«Город Харьков всегда был динамично развивающимся городом и особенно динамика прослеживалась, в отличии от других городов, под таким девизом «За здоровый образ жизни». Поэтому вы видите, что очень много школьных стадионов открылось и за прошлый год, и планов у нас много и в этом году. Очень много спортзалов открывается, поэтому эту работу мы будем продолжать, мы не будем сбавлять темпы. Только наоборот, будем их наращивать. Будут появляться и новые тренажёры на придомовой территории спальных микрорайонов. Поэтому будем развивать город так, чтобы он был здоровым, красивым и мощным», - говорит первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Но не едиными спортивными площадками и залами в школах будут заниматься и в дальнейшем городские власти, говорит Игорь Терехов. В качестве примера - велодорожка, которую полюбили как профессионалы, так и любители. Уже вскоре для всех них будет очередной сюрприз - велодорожка в Саржином яру. В городе реконструировали и центральный парк отдыха. В 2012 году он вошел в десятку лучших парков мира. А полгода назад началось масштабное преобразование зоопарка. В городе восстанавливаются главные магистрали и жилой фонд. Немалую роль в этой работе играют и сами харьковчане, ведь именно они подсказывают городской власти, куда нужно направить главные силы, отмечает первый заместитель городского головы Игорь Терехов.
 
«Мы в своей работе исходили и исходим из того, что никто лучше тех людей, которые живут городе, в Харькове, не знают, что и как должно быть тут сделано. И, наверное, именно потому, что местные власти находятся в постоянном контакте с горожанами, знают их проблемы и находят пути их решения – наш мэр Геннадий Кернес стал первым за новейшую историю Харькова мэром, повторно избранным на эту должность. До этого никому из мэров такое доверие харьковчане не оказывали. И результат был на лицо - мэр получил доверие 65,8% избирателей. Это колоссальный и первый в Украине результат», - сообщает первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Развитие Харькова будет продолжаться. Темпов сбавлять не будут, добавляет вице-мэр. Ведь только вместе можно сделать Харьков еще комфортнее для жизни горожан и привлекательным для инвесторов.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день