02.02.2017  19:23   

Почему потребительский рынок Украины достиг дна

Эксперты констатируют: из-за подорожания «коммуналки» люди экономят на всем.


google.com
Потребление продуктов массового спроса достигло уровня кризисных 2004-2005 годов. Впрочем, несмотря на скромные аппетиты украинцев, цены продолжают расти. Темпы роста цен превысили все ожидания экспертов - в течение декабря и января сыр подорожал на 33%, сметана  и свинина - на 18%. Эксперты предрекают: это - не предел.
 
«Действительно, товары и услуги могут возрасти в цене. В первую очередь там, где в стоимости товара либо услуги, значительную часть составляет зарплата наемного персонала. Если раньше она была на уровне ниже 3200, то теперь любой бизнес и даже любое государственное предприятие будет вынуждено пересчитать фонд оплаты труда и, естественно, все свои экономические показатели», - информирует председатель «Ассоциации частных работодателей», - экономист Александр Чумак.
 
Между тем, уверены аналитики, увеличение минималки может подтолкнуть НБУ включить типографский станок - в случае, если денег на выплаты госслужащим не хватит. Гиперинфляция, которая возникнет в результате увеличения денежной массы в стране, соответственно, еще больше взвинтит цены на продукты и услуги, обесценив содержание кошельков украинцев.
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день