12.12.2016  13:58   

Харьковские киберпреступники брали 2 тысячи долларов за DDOS-атаку

Прокуратура области совместно с областной СБУ и Нацполицией разоблачили киберпреступников, которые через интернет реализовывали вредоносное программное обеспечение, предназначенное для несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей.


// vk.com

В течение двух последних лет трое харьковчан создавали и через интернет сбывали программное обеспечение для мощных DDOS-атак на информационные ресурсы и серверное оборудование.

Кроме того хакеры проводили несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей. Используя разнообразные программы, киберпреступники блокировали информационные ресурсы и дистанционно управляли персональными компьютерами, имея над ними полный скрытый контроль.

За вредоносную программу просили более 2 тыс. долларов США.

24-летнему подозреваемому инкриминируется создание и сбыт вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 361-1 УК Украины).

Еще двум киберпреступникаам (22 и 23 года), кроме создания и сбыта вредных программных средств (ч. 2 ст. 361-1 УК Украины), объявлено о подозрении по факту несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей, что привело к блокированию информации, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Во время обысков у подозреваемых, проведенных с санкции суда, изъято серверное оборудование.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день