01.12.2016  09:53   

Стали известны новые рейсы из Харькова

Комиссия Госавиаслужбы на своем заседании 30 ноября удовлетворила практически все заявки украинских авиакомпаний на получение новых прав на маршруты.


Пресс-служба горсовета

"Международным авиалиниям Украины" разрешили регулярно летать из Киева на Финский курорт Киттиля 1 раз в неделю, из Харькова в Бергамо 2 раза в неделю, из Львова в Неаполь 2 раза в неделю, Малагу 1 раз в неделю и Лиссабон 2 раза в неделю, а также из Одессы в Кутаиси 2 раза в неделю.

Также комиссия удовлетворила заявку авиаперевозчика на расширение частоты полетов на линии Киев-Амстердам с 12 до 14 рейсов в неделю, а также из Киева в Палангу с 2 до 3 рейсов в неделю.

По данным комиссии, МАУ имеет задолженность по оплате государственных сборов, которая достигла 250 млн. грн. Однако заявки авиаперевозчика одобрили, поскольку Окружной административный суд Киева в мае 2016 года удовлетворил ходатайство об обеспечении административного иска МАУ, и комиссия по назначениям обязана не учитывать задолженность этого авиаперевозчика при предоставлении прав на эксплуатацию воздушных линий, сообщила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская.

"Днеправиа" разрешили совершать регулярные рейсы из Одессы в Ереван 3 раза в неделю, из Киева в Братиславу и в Любляну по 7 раз в неделю на каждой линии, а также из Львова в Вену 7 раз в неделю.

Также компания получила добро на совершение внутренних рейсов из Киева в Харьков и Львов с частотой 14 рейсов в неделю.

Комиссия Госавиаслужбы удовлетворила заявку Yanair на получение прав на регулярные полеты из Львова, Черновцов и Кривого Рога в Тель-Авив с частотой 2 рейса в неделю на каждом направлении, отказав в доступе на линию Запорожье-Тель-Авив, объяснив это тем, что существующая квота в 7 рейсов неделю полностью отдана МАУ.

Последняя также попросила комиссию не рассматривать запрос Yanair на получение прав на полеты из Львова в Тель-Авив, поскольку это скажется на рентабельности МАУ, летающей на этом маршруте, однако права Yanair все-таки выдали.

Также компании разрешили летать из Львова в Тбилиси и Батуми по 2 раза в неделю и допустили на внутренние маршруты из Киева во Львов, Запорожье, Харьков, Кривой Рог и Черновцы с аналогичной частотой.

Авиакомпании Bravo Airways комиссия рекомендовала выдать права на регулярные рейсы из Киева в Софию (3 раза в неделю), из Харькова и Одессы в Киттилля (по 2 раза в неделю).

Также компанию допустили к выполнению чартерных рейсов из Херсона и Черновцов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, из Киева и Харькова в Марибор.

 

Источник:   avianews.com
Тэги:  аэропорт, рейс, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день