30.11.2016  13:45   

Семья может рассчитывать на субсидию при покупке квартиры

Семьи, которые приобрели квартиру, могут рассчитывать на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.


google.com
Об этом, а также о других условиях получения субсидии сообщила сегодня в эфире программы «Пряма мова» на «7-м канале» заместитель Харьковского городского голова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
По ее словам, субсидия безоговорочно начисляется, если человек продал большую квартиру и купил меньшую по площади. Если же он улучшил свои жилищные условия, то лишился права оформить субсидию на один год. В то же время есть ряд исключений.
 
«Субсидия начисляется, если нужно было купить квартиру большей площади в связи с рождением детей, например тройни, либо необходимо было принять родственников из зоны АТО. Все зависит от разных факторов. Подробно об этом можно узнать у специалистов районных управлений труда и социальной защиты», - сообщила вице-мэр.
 
При этом Светлана Горбунова-Рубан отметила, что чтобы разобраться, положена семье субсидия или нет, нужно проанализировать свой семейный бюджет, свои доходы, рассчитать субсидию, воспользовавшись схемой на сайте Министерства социальной политики Украины, подать заявление, декларацию о доходах и воспользоваться своим правом на эту государственную помощь.
 
«Люди не обращаются за субсидией, потому что им кажется, что она им не положена. Многие считают, что лучше оставить льготу, которая у них есть. А по новому законодательству человек должен выбрать, чем воспользоваться - льготой или субсидией. Но льгота привязана к доходу семьи, и если сложить весь доход, разделить на количество членов семьи и эта сумма будет превышать 1930 грн на одного человека, то льгота в этом случае уже не положена. Но при этом у граждан есть право оформить субсидию», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
Также она попросила харьковчан внимательно заполнять все документы, правильно указывать официальную должность и название места работы, не забывать указывать дополнительные источники доходов (гонорары, премии), контактный телефон. Примерами заполнения деклараций и заявлений можно воспользоваться на сайте Минсоцполитики.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день