28.11.2016  09:35   

Что будет с курсом доллара. Прогноз экспертов на неделю

На текущей неделе, 29 ноября – 2 декабря, валютный рынок должен оставаться стабильным. Диапазон волатильности национальной валюты по отношению к американскому доллару не превысит ₴1.


Новое время

Официальный курс от НБУ по состоянию на понедельник, 29 ноября, установлен на уровне ₴25,72 за доллар США. В течение текущей недели пара гривня/доллар, вероятнее всего, будет торговаться в коридоре ₴25,5 – 25,9. Выше отметки 26 ₴/$ гривня поползет только в случае экстраординарных событий на финансовом рынке.

Текущая неделя, по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, отметится спокойной торговлей. «Никаких факторов, которые бы обусловливали резкие движения гривни, нет. Ситуация на внешних сырьевых рынках благоприятна для национальной валюты», - говорит он.

Единственным фактором, который мог бы сегодня расшатать курс, это непредсказуемые события в финансовой или политической сферах.

Умеренные колебания гривни наблюдались и на прошлой неделе. В результате которых доллар подешевел на всех сегментах валютного рынка. «Это произошло на фоне того, что индекс доллара на мировых рынках практически не изменился, что означает реальное укрепление гривни», – комментирует старший аналитик финкомпании Альпари Вадим Иосуб.

Так, официальный курс нацвалюты вырос до ₴25,59 с ₴26,05 за долар США, или на 1,8%. На межбанке, по данным регулятора, за это же время гривня выросла до ₴25,73 с ₴25,90, или на 0,7%. Средние курсы покупки доллара на наличном рынке снизились с ₴26,40 до ₴26,35 (на 0,2%), а продажи - с ₴27,04 до ₴26,9 (на 0,5%).

Источник:   Новое время
Тэги:  курс доллара, доллар
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день