10.11.2016  17:37   

«Харьковводоканал», горсовет и общественники обсудили вопрос повышения тарифов

Рабочее совещание с участием представителей городских и областных властей, руководства КП «Харьковводоканал» и представителей общественности состоялось сегодня, 10 ноября, на предприятии.


vodokanal.kharkov.ua

В совещании приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, руководство коммунального предприятия «Харьковводоканал», заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, глава Общественного совета при ХОГА Александр Родионов, а также представители ряда общественных организаций и активисты.

В ходе совещания специалисты КП «Харьковводоканал» разъяснили всем присутствующим о себестоимости и порядке формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение, которые были установлены с 4 ноября 2016 года.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, в тарифы входят затраты коммунального предприятия на электроэнергию, газ, заработную плату, поддержание сетей водоснабжения и водоотведения в надлежащем состоянии и ряд других составляющих.

«Основной причиной для установления новых тарифов стало увеличение на 40% расходов предприятия за потребление электроэнергии. Также немаловажным фактором является недавнее повышение минимальной заработной платы. С 4 ноября тариф для населения составляет 8,74 грн за 1 м³ - за услугу водоснабжения, и 4,72 грн за 1 м³ - за водоотведение», - сообщил Андрей Руденко.

Справка. С 4 ноября 2016 года вступили в силу постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 29.09.2016 № 1673 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года №1141» (дополнение) и № 1674 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 ноября 2015 года № 2868» (дополнение), которыми КП «Харьковводоканал» установлены новые тарифы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день