05.11.2016  11:50   

Управление социальной защиты приглашает на работу

В управление социальной защиты требуются дополнительные сотрудники, так как ожидается, что количество обращений за субсидиями возрастёт в 2,5 раза.


google.com
В Харькове в связи с увеличением тарифов, по предположению специалистов управления труда и соцзащиты населения, почти в 2,5 раза увеличится количество обращений за жилищно-коммунальными субсидиями. Ведь те, кто раньше затягивали, теперь буквально бросились ее оформлять. Ежедневно регистрируется около тысячи, первичных заявлений. Людей много, но соцработники пытаются справляться быстро.
 
«Уже, к сожалению, нет возможности в полной мере оплачивать, немного с работой не складывается, решил обратиться к вам. В принципе доволен, быстро обслужили, хорошо, замечаний никаких, благодарен», - говорит частный предприниматель Владимир Молочный.
 
С тем, рабочих не хватает. В отделе оформления субсидий свободные рабочие места. Здесь объясняют, сейчас начался массовый автоматический перерасчет субсидий, которые были назначены ранее, и тех, заявки на которые только поступили.
 
«Если у нас в прошлом году было 13 тысяч по району, то сейчас 31 тысяча. И мы ждём получателей в 2 раза больше, это порядка 60 тысяч по Московскому району. Поэтому по максимуму задействованы специалисты на автоматический перерасчёт субсидий, чтоб вовремя граждане получили уведомление и начали отопительный сезон уже с посчитанной субсидии», - информирует заместитель начальника управления труда и соцзащиты населения администрации Московского района Татьяна Куриленко.
 
Определенны преграды, отмечают специалисты, добавляют и постоянные изменения, и нововведения, и задержки поступления соответствующих программ для обработки и вычисления данных.
«21 сентября были введены последние изменения в порядок назначения субсидий. Нам программу передали со всеми изменениями 25 октября. Конечно, до этой даты начисление субсидий вновь обратившимся возможности у нас не было. Получился такой провал. Мы конечно его навёрстываем», - сообщает заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
Кабинеты завалены папками с документацией. Специалисты объясняют, их просто нет смысла относить в архив, так как постоянно необходимо вносить в эти дела какие-то изменения. Поэтому работают с утра до вечера и без выходных, чтобы справиться с огромным объемом работ.
 
«Вот у нас было 165 тысяч по городу Харькову субсидий назначено в зимний период 14-15 годов, их пересчитали на летний тариф, потому что в летнее время не берётся тариф за отопление.  Теперь, пересчитываем обратно без обращения граждан уже на зимний тариф и плюс к нам обращаются те люди, которые раньше не обращались, им доход позволял жить без субсидий. Насколько серьёзная и объёмная работа», - говорит заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
Поэтому в управлениях соцзащиты потребность в пополнении штата персонала. Вакансии говорят, есть, а умело работать научат. Вот и Тамара Бутко ранее безработная, была направлена центром занятости сюда на временные общественные работы. Теперь она опытный специалист.
 
«Была как помощник, а сейчас я на постоянной работе в отделе субсидий. Работу я выучила, узнала, очень хорошо с ней справляюсь. Мне работа очень нравится. Конечно, объём очень большой, стараемся сильно».
 
Ведь кроме оформления жилищно-коммунальных субсидий, на здешних специалистов возложенные обязанности и оформление определенным категориям населения выплат по различным видам государственной денежной помощи, и функции по проверке места проживания внутренне перемещенных лиц, а таких в Харькове 115 тысяч. Поэтому  харьковчан приглашают на работу.
 
«Пожалуйста, приходите в наши районные управления. У нас есть вакансии, у нас объявлены конкурсы, мы открываем новые офисы, которые будут работать с населением, и оформлять все виды пособий, там уже будут дополнительные ставки с первого января, новые рабочие места. Пожалуйста, обращайтесь уже сегодня. Мы будем с вами общаться, будем вас консультировать и будем вас ждать к нам на работу», - говорит заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день