15.10.2016  16:32   

Погода позволяет – ремонты продолжаются

Городские коммунальщики завершают программу по ремонту фасадов жилых домов, запланированную на этот год.


Погода позволяет – ремонты продолжаются

На доме по улице Аэрофлотской, 11 это в Слободском районе, строители начали работать еще в июле. Планируется завершить свои работы в конце месяца. Объясняют, объем работ большой.

«Фасад данного дома достаточно сложный, составляет порядка 3500 квадратных метров. По последние 4 года фасад дома стал разрушаться. Стала осыпаться штукатурка, шуба и было принято решение поставить данный дом в капитальный ремонт», – рассказал директор подрядной организации по ремонту фасадов Антон Коротких.

Фасад этой четырехэтажки будет окрашен в три цвета – бежевый, оранжевый и белый. Цветовую гамму согласовали с архитектором района. Также во время ремонта коммунальщики занимаются обновлением парапетов и водостоков.

«На этот год было запланировано отремонтировать 100 домов. 30 домов капитальным ремонтом, 70 текущем. На сегодняшний день отремонтирована порядка 20 домов, что в капремонте и 65 домов, что в текущем ремонте», – рассказал Антон Коротких.
 
Уже сейчас городские коммунальщики занимаются формированием титульных списков по ремонту фасадов жилых домов на следующий год. Информацию домах, требующих реконструкции, сообщают работники «Жилкомсервиса».

А в детском саду №106 по улице Ярославской, 24-А ремонтные работы в полном разгаре. Строители обновляют холл дошкольного учреждения. Таких масштабных работ капитального характера здесь не было со дня открытия. А это ни много ни мало 68 лет. Ремонты были, но текущие.

«Холл был в очень плохом состоянии, требовался капитальный ремонт, провалена была плитка на полу, были щели небольшие. Медицинский кабинет тоже требует ремонта», – озвучила фронт работ заведующая детсада Галина Измайлова.

На помощь 122 детям, что воспитывается в этом дошкольном учебном заведении, пришли неравнодушные предприниматели Центрального рынка. Уже совсем скоро здесь будет проведен достаточно большой объем работ.

«Полностью выполнен капитальный ремонт полов, будут заменены двери на металлопластиковые, поставлены металлопластиковые окна и полностью отремонтирован медицинский кабинет, т.е. стены, потолки, сантехника. Всё это будет приведено к должному уровню и будем надеяться, что нашим детям здесь будет удобно и комфортно. Хочется отметить, что это НЕ разовая акция благотворительности, то что проводит наше предприятие. Это целенаправленная программа поддержки учреждений образования в городе Харькове. У нас есть подшефная школа 136, с которой наше предприятие работает больше чем 4 года», – расказал директор Центрального рынка, депутат Харьковского городского совета Юрий Медведев.

Потрескавшаяся плитка, разбиты ступени и ржавые перила. Так выглядели пешеходные выходы на станции метро «Армейская». Поэтому параллельно с масштабной реконструкцией Московского проспекта решено эти пешеходные выходы капитально отремонтировать. Сейчас в работе четыре из восьми.

«Не менее 30 лет на этих пешеходных выходах не проводили работы. Мы выбрали самую-самую идеальную технологию проведение капитального ремонта. В частности применение современных материалов. Морозоустойчивых, жаростойких. на станциях мы используем черный и серый гранитный камень. Применение современных технологий, даст возможность долгие десятилетия служит этой станции», – рассказал заместитель генерального директора КП «Подземный город» Александр Ткач.

Основную и самую грязную часть работы по демонтажу и бетонированию, ремонтники уже завершили. Сейчас стены, парапет и ступени на всех пешеходных выходах, украшают гранитом.

По словам Александра Ткача, пришлось заменить практически все детали парапетов, ступеней и стен. Два из них мы планируем запустить и сдать в эксплуатации через 10 дней. Остальные два пешеходных выхода будут сданный в эксплуатацию в ноябре месяце.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день