13.10.2016  16:38   

В области отопление дали на почти 60% объектов социальной сферы

Об этом 13 октября сообщила руководитель ХОГА Юлия Светличная в ходе селекторного совещания под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


// ХОГА

Участники совещания в регионах доложили о готовности к отопительному сезону, а также - дорожного хозяйства к зиме. Кроме этого обсуждали и ситуацию относительно назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«На сегодня объекты социальной сферы в Харьковской области подключены почти на 60%, жилые дома - почти на 25%. В области круглосуточно работает штаб на период подключения, на предприятиях и в организациях сформированы аварийные бригады для оперативного реагирования. Что касается дорожного комплекса, то он готов к зимнему периоду на 100%. Есть обеспеченность материально-техническими ресурсами, - отметила Юлия Светличная. - Работа проходит в штатном режиме, есть полная координация действий всех структур, отвечающих за обеспечение отопительного сезона».

Напомним, руководитель ХОГА уже подписала распоряжение о начале отопительного сезона в Харьковской области. Процесс подключения объектов региона к отоплению был запущен 10 октября.

О процессе назначения субсидий в Харьковской области Юлия Светличная сообщила, что на данный момент в регионе их получают 330,8 тысяч семей, в том числе 180,7 тысяч - это те, кому субсидию переоформили автоматически. Всего же, по расчетам специалистов, право на получение субсидий от государства в Харьковской области получат примерно 520 – 550 тысяч домовладений.

Заслушав информацию от всех областей, Владимир Гройсман отметил, что сделано абсолютно все для того, чтобы отопительный сезон в стране был проведен успешно, заметив, что власть не допустит никаких отклонений и будет осуществлять постоянный контроль за ситуацией.

По завершению совещания Юлия Светличная дала поручение всем организациям, структурам и ведомствам, задействованным в проведении отопительного сезона, обеспечить максимально согласованную работу и оперативно реагировать на аварийные ситуации, которые могут возникнуть.

«Это касается всех городов областного значения, это касается всех служб, задействованных в подготовке к отопительному сезону», - подчеркнула Юлия Светличная.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день