11.10.2016  14:01   

Лучших спортсменов области наградили

Руководитель области Юлия Светличная вручила лучшим спортсменам области медали «25 лет независимости Украины» и денежные вознаграждения.


// ХОГА

Награждение прошло на празднике, организованном ХОГА для участников ХХХI Летних Олимпийских игр.

Открывая торжественный прием для олимпийцев, Юлия Светличная поздравила спортсменов с их достижениями от имени главы Администрации Президента Украины Игоря Райнина, отметив, что у Харьковской области - славная олимпийская история, которая началась еще в 1952 году, когда взошла звезда легендарной Марии Гороховской. С этого времени флаги в честь победы харьковчан поднимались десятки раз.

Руководитель области пожелала главным героям торжества новых успехов и достижений, отметив, что харьковские спортсмены не раз доказывали на мировых аренах свое высокое мастерство и спортивную волю.

«Сегодня мне выпала огромная честь встретиться с вами, с мужественными людьми, которые сделали все для того, чтобы прославить страну и показать свои достижения. Независимо от того, какое место вы заняли, как вы выступили, вы все равно остаетесь для нас самыми родными и самыми лучшими, - отметила Юлия Светличная. - Мы болели за вас и всем нам, конечно, хотелось вашего выигрыша. Но случилось, как случилось. И я думаю, что это еще один повод для того, чтобы мобилизоваться, собрать волю в кулак и двигаться к победе. Ни в коем случае не останавливаться! Только вперед и только - к золотым медалям!».

Руководитель области также напомнила, что на этих Олимпийских играх Харьковщину представляла самая мощная за всю историю региона команда  – 29 спортсменов.

В рамках встречи Юлия Светличная вручила спортсменам и тренерам награды от Президента Украины Петра Порошенко - юбилейные медали «25 лет независимости Украины», а также денежные вознаграждения от ХОГА - за победы и призовые места на чемпионатах мира и Европы.

Руководитель ХОГА сообщила, что инициирует присвоение двум главным триумфаторам Олимпиады и Паралимпиады - Богдану Бондаренко и Максиму Крипаку - званий «Почетный гражданин Харьковской области».

«Я уверена, что областной совет поддержит две эти кандидатуры. Это золотые имена, которые можно вписать в историю нашей области», - сказала Юлия Светличная.

Она подчеркнула, что в регионе уделяется большое внимание развитию спорта. Приняты соответствующие областные программы, которые позволяют стимулировать спортсменов финансово и укреплять материально-техническую базу спортивных учреждений.

«Безусловно, очень важно и личное общение. Мы со спортсменами не просто работаем – мы с ними дружим», - сказала Юлия Светличная.

Главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию Светлана Саидова отметила, что спортсмены чувствуют поддержку областной власти.

«За год перед Олимпиадой Игорь Райнин координировал олимпийцев, будучи председателем областного отделения Национального олимпийского комитета. Это ни для кого не секрет, и каждый тренер говорит об этом. Нашим куратором была Юлия Александровна, ей огромное спасибо. Мы ее любим всем сердцем. Это здорово, когда люди так способствуют развитию нашей области», - акцентировала Светлана Саидова.

Во время мероприятия харьковские участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро вручили Юлии Светличной флаг Харьковской области.

«Сегодня прекрасный вечер. И хочется, чтобы такие встречи проходили почаще, потому что спортсмены загружены тренировками с утра до ночи, мы все время - в спортивных костюмах, а здесь мы себя чувствуем,как золушки на балу, - призналась заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Анна Волошина. - Красивые платья, каблуки, живое общение с нашими коллегами и тренерами. Это просто потрясающе. Спасибо Харьковской облгосадминистрации за эту прекрасную возможность!».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день