11.10.2016  12:54   

Бронзовый победитель Олимпиады получил квартиру в Харькове

Руководитель области Юлия Светличная передала легкоатлету Богдану Бондаренко ключи от двухкомнатной квартиры в Харькове.


// ХОГА

Торжественное событие состоялось в рамках праздника, организованного ХОГА для участников ХХХI Летних Олимпийских игр.

«Сегодня передаем тебе, Богдан, ключи от двухкомнатной квартиры в Харькове. Мы знаем, какого труда стоила твоя «бронза». Вы вместе со своим тренером - большие молодцы. Спасибо вам за этот результат, - сказала Юлия Светличная. – Спорт, безусловно, закаляет и развивает личность. Наши спортсмены – это надежда Украины, именно благодаря вам украинский флаг поднимается далеко за пределами нашей страны. Именно вы заставляете вставать весь зал, когда звучит гимн нашего государства».

Харьковский легкоатлет, который на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал бронзовую медаль в прыжках в высоту, отметил, что награде очень рад, хотя рассчитывал на медаль другого номинала. Желаемого результата Богдану Бондаренко не удалось достичь из-за проблем со здоровьем. Во время предсоревновательных тренировок спортсмен заболел, и в финале состязаний выступал не в оптимальной форме.

«Эта медаль далась очень тяжело, но, конечно, я ей очень рад, - сказал Богдан Бондаренко. - Всю сознательную жизнь я занимаюсь спортом и завоевываю медали для моего города. Хотел бы поблагодарить Харьковскую облгосадминистрацию за поддержку, которая была бесценна при подготовке к Олимпийским играм, спасибо, что вы нас не забываете», - сказал Богдан Бондаренко.

Тренер бронзового призера, его отец Виктор Бондаренко отметил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, выступление Богдана считает хорошим, и поблагодарил всех, кто поддерживал участников Олимпийских игр.

«Для спортсмена всегда важно, что его поддерживают, за него болеют, когда нас встречают с соревнований, когда поздравляют. Нам было очень приятно, когда мы получили поздравления, еще будучи в Рио-де-Жанейро. Также очень важны и такие встречи, как сегодняшняя, хотелось бы, чтобы они проходили чаще», - сказал Виктор Бондаренко.

Юлия Светличная также сообщила, что будет инициировать присвоение Богдану Бондаренко звания «Почетный гражданин Харьковской области».

Напомним, 16 августа легкоатлет Богдан Бондаренко завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В секторе прыжков в высоту харьковчанин взял 2м 33см. Он с первых попыток покорил высоту 2.25 м и 2.33 м и на следующие попытки перенес планку на высоту 2.38 м. Но, не преодолев ее в первых двух попытках, перешел на 2.40 м. К сожалению, эта высота также оказалась недостижимой. Тем не менее, уверенно взятых 2.33 м хватило, чтобы занять третье место.

Превзойти Богдана смогли лишь Мутаз Эсса Баршим из Катара, который с результатом 2.36 м занял второе место, и канадец Дерек Друэн, который с результатом 2.38 м стал олимпийским чемпионом.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день