05.09.2016  12:09   

На ликвидацию пожаров и чрезвычайных событий спасатели выезжали 194 раза

С 29 августа по 5 сентября спасатели Харьковщины 194 раза выезжали на ликвидацию пожаров и чрезвычайных происшествий.


kharkiv.mns
По информации ГСЧС, из них 66 выездов на ликвидацию пожаров, 38 для помощи населению, 6 выездов дежурства, разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны - 18 выездов и 66 других выездов.
 
Во время пожаров в течение недели 1 человек погиб и 1 был травмирован. Сотрудники ГСЧС спасли во время пожаров 3 человека. В природных экосистемах в течение недели возникло 28 пожаров.
 
В результате чрезвычайных событий и происшествий, в ликвидации последствий которых принимали участие подразделения ГСЧС, обнаружены тела 3 погибших, 5 человек получили травмы.
 
В с. Бабаи Харьковского района и с. Протопоповка Дергачевского района было обнаружено заболевание сельскохозяйственных и диких животных африканской чумой свиней. Сейчас продолжается проведение карантинных и противоэпизоотических мероприятий в очаге заболевания.
 
Пиротехники Харьковского гарнизона ГСЧС за неделю 18 раз выезжали для разминирования боеприпасов времен Второй мировой войны. Всего было разминировано и уничтожено 60 взрывоопасных предметов, среди которых 48 артснарядов, 9 минометных мин и 3 гранаты.
 
Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обращается ко всем гражданам, с просьбой помнить и соблюдать правила безопасности. 
Источник:   ГСЧС
Тэги:  харьков, спасатели, гсчс
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день