17.05.2016  13:53   Евгений Семенов

Мотоциклистам запретили движение по основным улицам и проспектам Харькова (Обновлено)

Соответствующее решение приняли на внеочередной сессии депутаты Харьковского горсовета.


vecherniy.kharkov.ua

61 человек из числа депутатов поддержал данное решение, против проголосовали – восемь, трое человек - воздержались.

В частности, мотоциклистам частично ограничивается движение на улицах, где расположены медицинские учреждения, учебные, дошкольные и воспитательные учреждения образования, учреждения культуры, а также в густонаселенных районах города.
 
Также по решению сессии владельцы мотоциклов не могут использовать несертифицированные запчасти (прямоточные глушители).
 
Среди улиц, по которым запретили движение мотоциклистам, - проспекты Науки, Льва Ландау, Гагарина, улицы Пушкинская, Сумская, Клочковская, Героев Труда и другие.
 
«Вопрос очень важный, который назрел давно. С приходом весны, с наступлением лета в городе Харькова происходят мотогонки на улицах и проспектах. Перечень данных улиц и проспектов мы будем дополнять постоянно, где будут обращения жителей на вызовы, которые делают им разгоряченные ребята, находясь на своих конях», - прокомментировал данный вопрос мэр Харькова Геннадий Кернес.
 
Напомним, что городские власти получали множество жалоб, а на сайте горсовета появилась петиция, в которой горожане просят запретить будить ночью людей громкими звуками музыки из машин и ревом мотоциклов. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день