17.05.2016  13:31   Евгений Семенов

Лесика лишили статуса депутата Харьковского горсовета

На сегодняшней внеочередной сесси Харьковского горсовета депутаты приняли решение исключить из избирательного списка Андрея Лесика, которого 11 мая выгнали из фракции «За Харків, за Відродження».


city.kharkov.ua

За данное решение проголосовали 63 депутата, против - 1.

Мэр Харькова Геннадий Кернес предположил, что голосовавшим против и был сам Лесик. Затем Кернес подписал данное решение и экс-депутат покинул сессионный зал.

«Ты не можешь быть депутатом Харьковского городского совета. Это решение принято большинством. Единогласно принято. Вспомни последнее заседание фракции и вспомни много заседаний. И лучше приди и скажи, сколько ты установил площадок, сколько раз взял кисточку в руки. Что ты покрасил и, что ты сделал в этой жизни, - сказал, обращаясь к Андрею Лесику, городской голова Геннадий Кернес. - Я вел команду в Харьковский городской совет и этой команде было оказано высокое доверие. Это команда единомышленников и людей, которые работают здесь в интересах города Харькова, которых знают, а ты бегаешь, где тебе интересней».

Мэр Харькова также отметил, что Андрей Лесик использует трибуну горсовета для самопиара.

«Я тебе лично запрещаю одно – где-либо говорить, что ты был членом нашей команды, членом команды Генадия Кернеса. Я тоже буду голосовать за твое исключение», - сказал, обращаясь к Андрею Лесику, перед началом голосования городской голова.

Затем слово дали Андрею Лесику, который назвал свое выступление последним.

«Вы меня действительно хотите исключить, за то, что 9 мая я шел в колонне с ветеранами. Да я шел с ними. Я считаю, что это было правильно, если бы каждый депутат шел с ними с георгиевской лентой», - заявил с трибуны горсовета Андрей Лесик.

«Я не видел тебя, что ты шел с ветеранами. Ты пришел туда, чтобы сфотографироваться», - чуть позже прокомментировал заявление Лесика Геннадий Кернес.

Затем слово взяли несколько депутатов фракции «За Харків, за Відродження», которые выступили по этому вопросу.

«Фракция «За Харків, за Відродження» уже исключила из своих рядов депутата Андрея Лесика. Лесик - это наша ошибка и мы это признаем. Только сильные люди и сильная фракция может принять свою ошибку, которую мы сегодня исправим, - заявил глава фракции «За Харків, за Відродження» в горсовете, первый вице-мэр Игорь Терехов. - Это решение далось нам очень нелегко, но его было необходимо принять. Прежде всего, Лесик в сессионный зал принес политику, но мы неоднократно заявляли, что можем принести сюда одну политику - это забота о харьковчанах, их жизни и благосостоянии. Лесик своими амбициями и своими заявлениями постоянно расшатывает ситуацию в Харькове».

«Я хотел бы выступить не как депутат, а глава района, в котором Андрей Лесик является депутатом. Лесику оказалось не по пути Коминтерновского района. Его бурная деятельность окончилась на следующий день после выборов. Он просто не брал трубку», - сказал депутат горсовета, глава Коминтерновского района Вячеслав Ильенко.

«Очень жаль, что мнение команды, в составе которой вы пришли в сессионный зал, вами игнорировались, - отметила депутат горсовета, глава Фрунзенского района Татьяна Топчий. – Ваше поведение на последней фракции не вписывается ни в какие нормы морали. Я думаю, что Вам Андрей Анатольевич нужно вначале повзрослеть, а сегодня вы не готовы взвешенно принимать решения. У вас уже исчерпан кредит доверия депутатов нашей фракции».

Фракция «Самопоміч» также поддержала данное решение депутатов от «Відродження».

Теперь горсовет обратится в Харьковскую городскую избирательную комиссию для принятия решения о признании избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке Харьковской городской организации партии «Відродження».

Напомним, что 11 мая депутаты  фракции «За Харків, за Відродження» приняли решение выгнать из своих рядов Андрея Лесика. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что деятельность Андрея Лесика по отношению к партии «Відродження» и ее фракции в горсовете иначе как подрывной назвать нельзя, поскольку депутат многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и ее фракции, занимался дешевым популизмом и самопиаром.

Напомним, что Лесик был участником одного из конфликтов, которые произошли 9 мая на Мемориале Славы в Лесопарке. А 18 апреля под стенами отеля «Меркурий», где должен был проходить съезд организации «Украинский выбор», активисты общественных организаций «Гражданский Корпус Азова» и «Вільні люди» облили Лесика колой.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день