02.02.2016  12:02   

На юношеские Олимпийские игры в Норвегию отправятся харьковские биатлонисты и фигуристы

Национальный олимпийский комитет Украины обнародовал состав сборной II Зимних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут с 12 по 21 февраля в городе Лиллехаммер (Норвегия).


// city.kharkov.ua
Харьковчане представят страну на юношеских Олимпийских играх

Юношеская Олимпиада соберет более 1100 спортсменов из 71 страны мира в возрасте от 15 до 18 лет. Будут разыграны 70 комплектов медалей в 15 зимних видах спорта.

Украину представят 23 спортсмена, которые будут бороться за медали в девяти видах — биатлон, лыжное двоеборье, фигурное катание, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки, горнолыжный спорт, скелетон и сноубординг.

В состав национальной сборной вошли шестеро харьковчан: Юрий Сытник и Любовь Кипяченкова (биатлон) и два дуэта фигуристов — Анастасия Побиженко и Дмитрий Шарпар (программа спортивных пар), а также Анжелика Юрченко и Владимир Беликов (программа танцев на льду).

Напомним, на первых Зимних юношеских Олимпийских играх, которые состоялись в 2012 году в австрийском городе Инсбрук, харьковские спортсмены завоевали две награды. Фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин получили серебряные медали в танцах на льду, а Мария Долгополова выиграла «бронзу» в соревнованиях по шорт-треку.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день