19.01.2016  17:35   Евгений Семенов

В харьковских ПТУ будут готовить коммунальщиков за деньги от европейцев

Городские власти планируют привлечь гранты Европейского банка реконструкции и развития на модернизацию системы профессионального обучения.


Городской Дозор
Городские власти планируют привлечь ПТУ к подготовке коммунальщиков

Харьков - один из первых городов, который «взял под крыло» ПТУ.

Ранее система профессионально-технических училищ принадлежала государству, но оно передало ее местным советам.

«Новое законодательство и Бюджетный кодекс Украины обязали нас содержать ПТУ. Это ни много, ни мало - более 180 миллионов гривен. С руководством этих учебных учреждений уже была проведена встреча. Мы хотим четкого понимания, что делают ПТУ, какие специалисты будут выпускаться и выпускаются из них сегодня. Насколько востребованы эти специальности и оптимальна сама система. Ранее она принадлежала государству, а теперь государство передало их нам. Очень много в чем еще нужно разобраться», - сообщил «Дозору» первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Городские власти планируют привлечь ПТУ к подготовке специалистов, которые смогут работать в коммунальной сфере.

«Мы сегодня сможем давать заказ для подготовки в ПТУ специалистов для коммунальных предприятий по профессиям, которые необходимы городу Харькову для работы этих служб. Это очень серьезный вопрос, и его «с кондачка» нельзя решать, потому что это судьбы и жизни людей, а также больших коллективов, которые работают в системе профессионально-технических училищ. Будем думать, как привлечь гранты Европейского банка реконструкции и развития на профессиональное обучение. А также оптимизировать систему профессионально-технического образования, так как у нее есть очень много нюансов», - пояснил первый вице-мэр.

Также напомним, что депутаты подготовили обращение к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой ускорить решение вопроса о передаче в коммунальную собственность города ПТУ.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день