19.01.2016  15:35   

Дети переселенцев в Харькове получают психологическую помощь по программе ЮНИСЕФ

С реализацией программы ЮНИСЕФ в одной из харьковских школ ознакомилась первая леди ФРГ, патронесса Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Даниэла Шадт.


bigball.ua
Дети переселенцев в Харькове получают психологическую помощь по программе ЮНИСЕФ

Цель визита Даниэлы Шадт в Харьков – ознакомиться с проектами, которые реализуются фондом в нашем городе, сообщил глава Харьковского офиса ЮНИСЕФ Роман Шийко.

Один из таких проектов – предоставление психологической помощи детям, получившим стресс в результате военных действий на востоке Украины.
 
«Наш проект – это работа со школьными педагогами и психологами, которые, в свою очередь, работают с детьми и их родителями, приехавшими с Востока. В ходе этого проекта группы психологов из разных школ Харькова участвуют в специальных тренингах. Школа №52 – одна из баз, где проводилось такое обучение. Мы работаем со всеми детьми, кому нужна психологическая помощь: будь то физическое насилие или если дети стали свидетелями боевых действий. Также мы оказываем психологическую помощь родителям этих детей»,  - подчеркнул Роман Шийко.

По его словам, в Харьковской области консультации психологов получили около 2 тыс. детей.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, в Харькове обучаются 4 450 детей из числа временно перемещенных лиц: 3231 школьник и 1219 воспитанников детских садов.

«Особое внимание психологи уделяют детям, которые получили стресс из-за боевых действий. Но также они работают с детьми, чьи отцы погибли в зоне АТО или вернулись с войны инвалидами. Это дети-харьковчане, нам не нужно забывать о них»,  - отметила Ольга Деменко.

В ЮНИСЕФ отметили, что программа оказания психологической помощи работает в пяти регионах Украины: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской и Харьковской. Программа «Комплексная психосоциальная поддержка детей, подростков и семей, пострадавших в результате военного конфликта в Украине» функционирует при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Киево-Могилянской академией и при содействии Министерства образования и науки Украины. В рамках реализации программы специальную подготовку уже прошли 400 психологов. Региональным тренером программы в Харьковской области является практический психолог лицея №89 Елена Нуриева.

По информации посла Украины в Германии Андрея Мельника, Федеральное правительство Германии выделило для ЮНИСЕФ в Украине 28 млн евро на поддержку детей, страдающих от продолжительного конфликта на востоке страны. Ранее Европейский Союз выделил ЮНИСЕФ 800 тыс. евро на поддержку образовательных программ для детей из Донбасса.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день