19.01.2016  15:38   Лилия Ангорская

Лыжные гонки, гастрономическое шоу и фотосет с хаски: в Лесопарке пройдет грандиозный Winter Fest

В следующую субботу, 23 января, на лыжной базе «Темп» в Лесопарке пройдет Winter Fest. Это масштабное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, зимним видам спорта и уличной еде.


vk.com/winter_fest_kh
На фестивале пройдут гонки на собачьих упряжках

Как рассказал «Дозору» представитель «Темпа» Денис, в течение дня на территории базы будут проходить показательные выступления профессионалов и ветеранов таких видов спорта, как лыжные гонки, биатлон и скандинавская ходьба.

Взять лыжи на прокат и посоревноваться в любительской гонке сможет любой, кто придет на фестиваль. Будет предусмотрено несколько специальных заездов для гостей.

Также можно будет полюбоваться относительно новым для Харькова, но уже достаточно популярным ездовым спортом - снежной гонке на собачьих упряжках. После заездов все желающие смогут сфотографироваться с четвероногими спортсменами.

После впечатлений от просмотра соревнований или непосредственного участия подкрепить свои силы можно будет в палатках с уличной едой, где будут готовить блюда украинской и грузинской кухонь, покажут «кабан-шоу» и проведут «глинтвейн-эстафету».

«Также гости смогут посетить деревню снежных людей - йети, увидеть обряды шамана, а для согрева в холодную погоду мы устроим фуд-корт с уличной едой и напитками», - рассказывает организатор фестиваля Мила Разинькова.



В течение дня на территории базы будет звучать музыка, малышей будут развлекать аниматоры, а для зрителей проведут конкурсы с призами. Вечером гостям Winter Fest покажут файер-шоу.

«Фестивалем мы открываем сезон на нашей базе. Настолько масштабное мероприятие мы проводим впервые. Мы хотим показать, что база живет и работает, что к нам можно приехать, взять в прокате лыжи и поддержать здоровье» , - говорит Денис.

Winter Fest будет проходить с 10.00 до 18.00. Вход и пользование парковкой – бесплатные. Подробная программа и расписание соревнований будут известны в начале следующей недели.

Ранее «Дозор» сделал подборку популярных лыжных баз и комплексов и узнал цены на катание в новом сезоне.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день