13.01.2016  16:42   Евгений Семенов

Кернес: Коммерция-коммерцией, а когда выпадают снег и другие осадки, то можно было бы возле себя и убрать

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что многие предприниматели не расчищают дорожки от снега и льда перед своими магазинами.


Городской Дозор
Кернес: Только единицы выходят и расчищают дорожки от снега

Мэр заявил, что основной критерий работы коммунальных предприятий – это не только очистка и расчистка центральных улиц, проездной дороги и спальных микрорайонов.

«Давайте реально посмотрим на вещи. Сколько необходимо рабочей силы, чтобы расчистить улицы, когда за час выпадает месячная норма осадков. А также последствия, когда люди ходят и притаптывают снег, как все это очистить вывести. Да, мы не должны жаловаться. Мы должны уметь это делать и быть к этому готовы, но для этого необходимы сотни миллионов гривен», - сказал Геннадий Кернес.

Городской голова также отметил, что в то время, как во многих других городах обращались к водителям, чтобы они не выезжали с погодными условиями, то в Харькове таких обращений ни разу не делали.

«Сегодня мы видим последствия перемены погоды, когда идет метель, а на следующий день резкое потепление и проливной дождь. Мы видим, что там, где очищены дороги, то  уже виден асфальт. А там где не очищены, то есть корка льда, но мы предупреждаем, что мы сейчас не в состоянии полностью очистить все пешеходное дорожки, - пояснил Геннадий Кернес. - Но если взять во внимание, сколько у нас коммерческих структур, которые возле себя ни разу не вышли. То я хочу сказать, что для людей, которые любят Харьков коммерция – коммерцией, а когда выпадают снег и другие осадки, то можно было бы возле себя и убрать, заасфальтировать или плитку переложить, чтобы люди ноги не ломали».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день