12.01.2016  11:56   Евгений Семенов

У харьковчан есть полгода, чтобы определиться, кто будет обслуживать их дома

До 1 июля жители многоквартирных домов должны определить управителя своего дома и организацию, которая будет оказывать услуги по содержанию дома.


kharkov-photo.livejournal.com
Через полгода харьковчане должны определиться, кто будет обслуживать их дома
Совладельцы дома на своем собрании должны выбрать одну из двух предусмотренных законом форм обслуживания жилого дома – в виде ОСМД или нанятой управляющей компании.
 
Если до 1 июля форма управления не будет выбрана, то городской совет имеет право сам назначить для дома организацию, которая будет заниматься его обслуживанием.
 
«Сейчас дома коммунальной собственности обслуживает КП «Жилкомсервис». Если жители не определят управляющую компанию для своих домов, то коммунальное предприятие продолжит обслуживать это жилье»,  - сообщил начальник отдела по контролю за деятельностью жилищных кооперативов и ОСМД Департамента жилищного хозяйства Александр Беляцкий.
 
Напомним, что после вступления в силу закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», харьковчане, как и все украинцы, получили право самостоятельно выбирать, кто будет обслуживать и содержать их дома.
 
Также напомним. что в Харькове создали девять новых коммунальных предприятий. Все ведомства называютя одинаково - КП «Жилищно-коммунальное предприятие» и отличаются лишь номером – от 1 до 9.

«Мы создаем данные коммунальные предприятия в интересах города Харькова и жителей, которые прописаны и живут в многоквартирных домах. Мы поддерживаем любую форму собственности нового подхода: ОСМД это или кооператив, но мы не можем оставлять без обслуживания, где жильцы хотят ,чтобы их обслуживал город. Они больше доверяют городу, потому что на встречах, когда мы разговариваем с жителями о создании ОСМД, они отдают предпочтение коммунальным предприятиям», - заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день