05.01.2016  13:13   Лилия Ангорская

Школьница из Рубежного вернулась домой, а ее похититель задержан

Правоохранители задержали 36-летнего ранее судимого жителя села Рубежное (Волчанский район), который подозревается в похищении 11-классницы местной школы Ирины Таволжанской.


соцсети
Девушка вернулась домой вчера, 4 января

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, уточнив, что мужчина скрывался в соседнем селе у знакомых-рецидивистов.

Напомним, что 17-летняя девушка пропала в ночь на 1 января

По информации «КП в Украине», семья отметила Новый год дома, а около часа ночи мама, папа и Ира пошли в школу, устраивать дискотеку. Однако, мама - директор школы - забыла ключи и отправила дочь за ними домой. Когда девушку схватили, она уже возвращалась обратно, от родителей ее отделяли 100 метров.

В тот же день мать заявила о похищении в полицию Волчанского района, а информация о розыске Иры разошлась по социальным сетям.



Как пишет «Слободской край» со ссылкой на слова знакомого семьи девушки, все это время Иру удерживали в пристройке к дому. Вчера вечером школьнице удалось выбить окно, высвободить руки и выбраться на свободу. Девушка прибежала в центр села к хлебному магазину и попросила о помощи. На место вызвали копов, а Иру доставили в больницу.

Как рассказала «КП в Украине» мама Иры, девушку похитил родственник. По неподтвержденной информации, он приходится школьнице дядей.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, дело квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса. Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

«В Новый Год хочу, чтобы началась новая жизнь, чтобы окружали только верные и искренние друзья. Любимый человек был рядом. Родители жили долго-долго и исполнились все мои мечты! Чтобы Новый год был не как тот, а был по-настоящему новым, новым началом в моей жизни!», - написала Ира на своей странице ВКонтакте 26 декабря.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день